当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

什么叫有氧运动(教你5种真正的有氧运动)


发布时间:2020-02-16 10:57:00


运动这一词汇相信大家都不陌生,我们平常都会进行适当的运动来调节自己的身体状况。但是有氧运动大家又了解多少呢?其实有氧运动是一种适合现代社会大部分人做的一种运动,就让小编带大家了解一下。

什么是有氧运动,教你5种真正的有氧运动

对于有氧运动,它是有一定的衡量的,它所衡量的标准就是心率,运动时心率需要保证在每分钟150次为有氧运动,所以血液会给心肌提供足够的氧气。为此,有氧运动的特点就是有节奏,要求强度低 ,而且持续的时间比较长。

要求每次锻炼的时间不少于30分钟,每周坚持3到5次。这种锻炼,氧气能充分燃烧(即氧化)体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。

在做有氧运动前我们需要吃一些富含氨基酸的食物。在脂肪燃烧的同时,肌肉会变得酸痛,而在运动前享用富含氨基酸的食物,就能较好地缓解肌肉的酸痛和僵硬。运动前喝一杯热饮。可以有效地促进新陈代谢,使身体提前预热,在最短的运动时间里发挥出最好的效果。在运动之后应该进行放松运动。运动前或后建议服用携氧片,来保证有氧运动,避免缺氧带来的不适感觉。

因此我们平常多做一些所谓的有氧运动,不仅对我们的身体有好处,还能够缓解压力。常年坐办公室的上班族,以及希望自己能瘦身的女性,都十分适合做有氧运动。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: