当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

做什么生意好(现在,市场上做什么生意比较好?)


发布时间:2020-02-17 08:55:57


目前生意不好做,这个大家都知道,但是不是说现在什么生意都不能做。那么,在目前市场上,能做一点什么生意比较好呢?我这里提供几点建议供参考。

现在,市场上做什么生意比较好?几点建议供参考

 

投资小一点的生意

目前做生意不适合大投资,因为风险太大,市场竞争太过于激烈,一不小心就会血本无归。所以我还是建议大家目前先选择一些投资小,见效快的小生意,循序渐进慢慢发展,这样就比较稳妥。譬如地摊,风味小吃,二手物品,服装尾货等等这些,做好了钱不少挣,做砸了也没有多少本亏。

现在,市场上做什么生意比较好?几点建议供参考

 

离钱近一点的生意

这个大家都理解,目前市场上说愿景,画饼,账来账往的生意尽量不要去选择。还是要脚踏实地做一些离钱比较近的小生意。譬如奶茶店,理发店,卤菜摊,包子铺,净菜店等等这些。一手钱一手货,不赊不欠,晚上睡觉前就知道今天赚多少钱,这样的小生意做起来就比较轻松,人能睡着觉。不要做一些看似能挣大钱,其实是泡沫的一些生意。

现在,市场上做什么生意比较好?几点建议供参考

 

来钱快一点的生意

什么是来钱快的生意呢?就是资金周转快,不租赁门面不囤货的生意。譬如现在的无货源电商,分享经济,社群电商等等这些,不需要大投资,能挣多少是多少,不存在投资回收期,可以说是一些无本生意。在目前经济形势下,特别要谨慎投资,因为投得快死得快,投的多风险就高,整个消费市场不景气。

现在,市场上做什么生意比较好?几点建议供参考

 

刚性需求的一些生意

这就是说关乎普通老百姓衣食住行的一些生意。譬如米面粮油一些食品类,生活用纸,化妆品,洗漱用品,妇婴等方面的一些快消品等等这些,都是一些刚需产品。这样的小生意做起来不管挣多挣少,都比较稳妥,赚不到大钱但也亏不了大本,只要坚持做下去,就一定能赚到钱。

现在,市场上做什么生意比较好?几点建议供参考

 

总之,我认为目前市场上能满足以上要求的就是一些比较好的小生意。当然,这只是我个人的一点建议,仅供参考。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签:生意