当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

肠胃炎有什么症状(胃肠炎的症状和表现有哪些?)


发布时间:2020-02-17 08:57:49


在实际生活当中,几乎每个人都有过胃肠不适的经历,尤其是到了中老年以后,胃肠炎是一种常见的疾病。错误的饮食习惯或是经常吃过于刺激的饮食,所以很容易导致慢性胃肠炎。那么胃肠炎的症状和表现有哪些呢?得了肠胃炎以后就要多注意饮食的调理,那么得了肠胃炎吃什么食物好呢?

胃肠炎的症状和表现有哪些?得了肠胃炎吃什么食物好?

胃肠炎是胃肠粘膜的急性炎症,分为急性和慢性,急性主要表现为恶心呕吐、腹泻、发热、畏寒、食欲不振等;慢性的话主要就是腹泻、腹痛为主,常有腹部脐中阵发性痉挛疼痛感,饮食不卫生、长期抽烟喝酒、饮食无规律、饮食过冷或者过热、辛辣刺激饮食等,都有可能导致胃肠炎复发,不宜愈合。

得了肠炎以后应当注意饮食卫生,避免不洁饮食,避免刺激饮食,如辛辣、过冷过热、咖啡等。经常体育锻炼,增强抵抗力。肠胃炎饮食上要注意:1.少吃油炸食物,以免加重消化道负担,引起消化不良,2.少吃腌制食物3.少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症,建议食用易消化的流食,饮食要清淡。

肠胃炎常见于夏秋季,其发生多由于饮食不当,暴饮暴食;或食入生冷腐馊、秽浊不洁的食品。中医根据病因和体质的差别,将胃肠炎分为湿热、寒湿和积滞等不同类型。急性肠胃炎 1.胃肠炎患者应卧床休息,注意保暖。 2.患者常有呕吐、腹泻等症状,失水较多,因此需补充液体,可供给鲜果汁、藕粉、米汤、蛋汤等流质食物,酌情多饮开水、淡盐水。 3.为避免胃肠道发酵、胀气,急性期应忌食牛肉等易产气食物,并尽量减少蔗糖的摄入。应注意饮食卫生。忌食高脂肪的油煎、炸及熏、腊的鱼肉,含纤维素较多的蔬菜、水果,刺激性强的饮料、食物和调味品等。

看过这些保健常识以后,大家对于胃肠炎的发病原因,而且也明白了胃肠炎的症状和表现有哪些。其实肠胃炎对身体健康的影响非常大,所以,得了肠胃炎以后吃什么食物都要提起注意,建议大家把这些保健知识收藏好,肠胃炎患者多吃一些流质食物,尽量少吃油炸食物和腌制食物,避免吃生冷食物,这样更利于肠胃的消化吸收。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: