当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

nt检查是什么(nt检查必须要做吗?)


发布时间:2020-02-17 09:00:02


怀孕后为了知道胎儿和孕妇的身体状况,需要定期做一系列的孕检,一些孕妇因为肚子越来越大,身体变得很笨重。所以,觉得出门去医院不方便,就想偷懒省掉很多自己觉得不重要的孕检项目,nt就是很多孕妇都觉得没必要做的检查项目之一。其实,这种做法是不对的。那么,什么是nt检查?nt检查必须要做吗?

什么是nt检查?nt检查必须要做吗?千万不要觉得麻烦

 

一、什么是nt检查?

nt检查也可以称作是颈后透明带扫描,是一种通过测量胎儿颈项部皮下的透明层厚度,来评估胎儿是否有染色体异常疾病和其他先天性疾病的检测手段。

二、nt检查有什么意义?

1、初步筛查唐氏儿

Nt检查是为了贯彻优生优育的理念所必须做的一项检查,胎儿的颈项透明层越厚,存在异常的概率也越大,很有可能胎儿患上了唐氏综合症。因此,nt是筛查胎儿是否存在先天愚型的重要手段。

什么是nt检查?nt检查必须要做吗?千万不要觉得麻烦

 

2、可检查出胎儿是否患有先天性心脏病

临床研究已经证明,胎儿颈项透明层的厚度和胎儿是否患有先天性心脏病有很大的关系。在孕期的10到14周,是胎儿心脏发育的一个重要阶段,这个阶段胎盘的外周阻力比较大。如果胎儿心脏存在缺陷的话,就会加重胎儿心脏的负荷,导致静脉压升高,淋巴回流不畅,胎儿颈项透明层的厚度也会明显增加。因此,一旦发现胎儿nt检查数值过高的话,就要考虑是否患有先天性心脏病的可能。

3、可检测出其他结构性畸形

Nt的最佳检查时间是11到13周,这个阶段胎儿的器官也已经基本发育完善。如果胎儿发育存在结构性畸形的话,这个阶段已经可以看出,nt是通过腹部超声的办法进行检查的。因此,也可以作为结构异常筛查的科学依据。

什么是nt检查?nt检查必须要做吗?千万不要觉得麻烦

 

三、nt检查必须要做吗?

nt在我国出现的时间比较短,所以很多孕妈妈对它的了解不够深入,因此会觉得nt检查没有必要做。其实,这种想法非常不对,nt可以说是最早期的大排畸检查,一定要做,这样才是对自己喝胎儿的负责。

虽然nt检查很重要,但是如果错过的话,孕妈妈也无需特别担忧,也无需在之后补做nt检查。因为一旦错过了11到13周的最佳检查时间,之后nt的检查结果就已经不准确了。只要坚持听从医生安排,后续的唐氏筛查和大排畸按时检查,也可以排除婴儿是否有唐氏综合征或其他畸形。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: