当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

头疼是什么原因(9大因素你不得不当心)


发布时间:2020-02-17 09:00:22


头痛是在生活中比较常见的一种疾病,当出现头痛的时候,大部分人不知道究竟是什么原因引起的,到医院检查,也常常检查不出个所以然,睡眠不足、感冒、压力过大,都可能让你头痛,但它们绝不是头痛的唯一原因。美国医学专家近期调查显示,78%的女性都搞不清头痛的真正原因。而一些常见生活习惯,正不知不觉偷走你的健康,让你头痛不已!头疼的原因是什么,9大因素你不得不当心。

头疼的原因是什么,9大因素你不得不当心

1. 穿高跟鞋英国健康专家说,鞋跟高过7厘米,19%都会有不同程度头痛症状。长期穿高跟鞋,会让脚后跟着力越来越少,全身重量集中在脚掌上,行走时,地面反作用力直接作用于前脚掌的头部反射点,使大脑肌肉紧张,引发头痛。

专家还发现,鞋后跟越硬,地面对反射点的反作用力越大,头痛症状越严重。如果你已习惯穿高跟鞋,请在鞋里放一张柔软舒适的硅胶前掌垫,以缓解地面对头部的作用力。

2. 性生活过度频繁德国蒙斯特神经研究中心最近研究显示,性生活过频容易患偏头痛。专家解释,性生活让你的神经高度紧张、心率加快,导致颅内压升高。

对于一些抗压能力一般的女性来说,频繁高潮会让血压应激能力减弱,引发头痛。想缓解,除了控制性生活频率外,还可以延长前戏时间,让身体有一定适应期。尽量减少转换体位,也可以缓解头痛症状。

3. 过敏性鼻炎英国医学研究人员说,34%得过敏性鼻炎的人有偏头痛症状。这种头痛颇不同,具体表现为头两侧突突跳动,但通常是一侧疼痛,有时还会伴有对光和声音敏感的症状。

研究人员说,即使你鼻腔感觉正常,出现这种偏头痛后也要多加注意,远离花粉等过敏源,因为这种头痛可能是身体对鼻炎的第一反应!

4. 有些人吃冰淇淋突发头部锐痛,其实这是“脑受冻”表现。“脑受冻”快速摄入冰淇淋后30-60秒内达到高峰,发作后10-20秒后减轻,疼痛部位通常是太阳穴或眼后部。专家说,冷刺激是激发暂时性头痛的主要原因。但好消息是,“冰淇淋头痛”的预防非常简单,只要放慢用食速度,等它在舌面融化后再咽下去,而不是把冰淇淋直接吞入口腔后部,就可以有效避免这种不必要的疼痛。

5. 牙龈炎即使没感到牙痛,在早期牙龈炎形成过程中,牙神会经逐渐缩紧,形成一侧疼痛。

专家说,七成以上“牙龈痛”发生在晚上,如果感觉疼痛的部位由面部开始,放射到太阳穴,先别忙着吃止痛片,试试韩国医学专家的好办法:用一只鸡蛋清加等量白酒,拌匀后喝一口,含在口中,1分钟后吐掉,每天两次,2-3天就能消炎止痛。

6. 服用避孕药长效避孕药中含雌孕激素,当这种激素进入人体后,会影响脑血管凝血功能,让血液循环发生变化,这也是你头痛的原因。

但英国医学专家说,增加维生素C摄入量、少吃胆固醇较高食物,能平稳血液循环速度。因此,服用长效避孕药时,多吃绿色蔬菜,远离动物内脏,可以有效避免头痛发生。

7. 缺钙医学专家说,钙元素和脑神经传导有很大关系。当钙摄入不足,脑细胞会长期处在亢奋状态,大脑皮层神经敏感度增加,引发失眠、头痛。

钙有助调节血管收缩,血循环不畅时,你会感到短暂性偏头痛。除了多吃乳制品、提高钙元素含量外,建议你常做户外运动,阳光中的维生素D不光能帮你提高钙吸收率,还能有效缓解大脑皮层神经敏感度,降低头痛发生可能性。

8. 随着背包重量增大,肩膀肌肉紧张度逐渐增加,颈后神经敏感性增强,因此11%白领女性会因“单肩包过重”产生一侧性牵拉头痛。除了为背包适当减重,你还可以用两肩轮换背包,平衡受力可以减轻颈后神经紧张性。

9. 视力突然衰退

连续使用电脑8小时以上,可能让视力发生暂时性衰退。如果这时眼睛得不到适度休息,眼部肌肉会长时间处在收缩状态,引发神经性头痛。这时你一定要适度减少电脑使用时间,按摩眼周穴位,远离可能对晶体造成伤害的光源。头痛是视力衰退的预警,如果不注意,你的视力可能会在短期内突然下降!


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: