当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

烫伤后怎么处理(烫伤的治疗有哪些注意事项呢)


发布时间:2020-02-18 09:14:15


在生活中,难免会出现烫伤的情况。烫伤后怎么处理,烫伤的治疗有哪些注意事项呢?如果出现烫伤的话,一定要在最短的时间内做好处理,这样可以减少病情的发生,然后再去正规的医院进行治疗。防止创面形成疤痕,影响自己的外在形象。

一、轻微烫伤

1、如果只是轻微的烫伤。

则被烫后,应尽快将患部浸入凉水中,或用自来水流水(流动)冲洗,20分钟左右,以促使局部散热,使皮肤血管收缩,减少渗出与水肿,缓解疼痛,防止起水泡及创面形成疤痕。

若实在不能尽快找到水,也可把伤处浸在冷冻的牛奶、啤酒内。

2、选择一些常用的治烫伤的外用药涂患处,也可以用医用消毒药品对伤口进行消毒处理。

3、以上方法做完之后可需要用纱布进行包扎患处,以免出现感染现象。而药物与纱布的使用,则视情况而定。

烫伤面积比较大

如果只是伤及皮肤织,但受伤面积较大。

可以先用冷水冲洗(步骤1),然后用清洁而不带绒毛的布料包裹(已消毒的医用纱布最好),及时到医院治疗。

烫伤后怎么处理,烫伤的治疗有哪些注意事项呢

二、重度烫伤

如果烫伤的皮肤呈深红色,已经起泡了。

此时不能把烫伤的部位浸入水中,或者用水冲洗(以免引起伤口感染),应用清洁而不带绒毛的布料盖上(已消毒的医用纱布最好),立即去医院看医生,不要盲目选用一些常用药,否则容易加深创面损伤、引起感染,给治疗带来困难。

注意事项

1、如果用流水进行清洗患处的话,则不能让水流的压力太大,以免冲破患处而引起感染。

2、千万不要揉搓、按摩、挤压烫伤的皮肤,也不要急着用毛巾擦拭。

3、烫伤部位若有首饰等(如:戒指),应予以慢慢摘取,以免在摘取的过程中破坏疱皮的完整。

4、治疗期间,绝不可以在短时间内饮服大量的开水,有可能会导致出现水肿

出现烫伤的时候,一定要使用冷水进行冲洗,但是要注意水流不要太大,防止把烫伤的部位冲破,引起感染。烫伤后怎么处理,烫伤的治疗有哪些注意事项都是非常重要的。掌握好这些细节之后,即使出现烫伤,在第一时间处理好之后,可以,让自己减少痛苦。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: