当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

国产奶粉什么牌子好一点(好口碑国产奶粉排行榜)


发布时间:2020-02-20 09:28:21


很多妈妈在给宝宝买奶粉时会发现一个很沮丧的事情,中国的奶粉太贵了,动辄三四百块钱,按照每月4桶奶粉计算,平均一个月下来单是奶粉钱就得1000多块钱,但是从国外买进口奶粉的话反而要便宜的很多,通常一二百块钱就可以了。为什么中国奶粉那么贵?


中国奶粉贵是不争的事实,现在中国的奶粉200多元的已经不算贵得了,三四百块钱的奶粉比比皆是,奶粉已经成为有孩子的中产阶级最主要的消费之一了。甚至好多宝妈说,我们也想用国产奶粉,但是太贵了,反而还不如进口的便宜。

为何中国奶粉那么贵?国产奶粉三四百块钱,进口的才一二百

中国奶粉为什么那么贵?

1、奶源成本高

实际上市场上销售200多元的奶粉出厂价格也就几十元,其中奶粉的原材料、生产人员工资、设备折旧等等层层累加增加了成本。我们都知道在国外一般都是牧场主饲养,地广人稀,放养型饲养、机械挤奶等技术也比国内的要先进很多,产奶的水平也高,奶源成本总量较低;但是中国正好相反,喂养一头奶牛的成本远远高于国外。


2、渠道花费多

中国奶粉奶粉采用的是层层分销的方式,在建设渠道上层层加价,这些费用就可能占据了终端零售价格的30%,导致奶粉价格高。


为何中国奶粉那么贵?国产奶粉三四百块钱,进口的才一二百

3、添加营养物质提升奶粉“身价”

有去母婴店购买过奶粉的宝妈应该有这样的体验,销售员会给你推荐某款奶粉,说里面添加了益生菌对宝宝肠道好,说里面添加了乳铁蛋白能增强宝宝抵抗力,这些增加的成分实际上也会大大提高奶粉价格,除了营养成分本身费用高,还有背后的研发成本的支撑。


4、消费观念不同

中国和国外消费观念的不同,在中国妈妈看来便宜无好货,奶粉贵是习以为常的事情,因此在国内奶粉价格普遍偏高的大背景下,如果企业奶粉定价太低,即使品质很好,也会被消费者怀疑其安全和质量问题。

为何中国奶粉那么贵?国产奶粉三四百块钱,进口的才一二百

另外,在国外奶粉是必需品,国家财政福利有补贴,还有国家奶粉配方制出台,奶粉监管越来越严格,在如此环境之下,许多奶粉品牌不得不进行层层检测认证,也在无形中增加奶粉的成本,导致其价格居高不下。

我是辰辰妈,母婴行业从业者,每天与你分享育娃那些事儿,希望得到你的关注。那么,今天我们的互动话题是你家孩子喝的奶粉多少钱,你会更倾向于买贵的奶粉吗?欢迎留言点赞,大家一起交流。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: