当前位置:首页 > 百科营销 > 旅游

机票行程单怎么打印(机票行程单如何打印)


发布时间:2020-02-23 09:29:39


机票行程单即是航空运输电子客票行程单,是民航电子客票的付款凭证和报销凭证,同时具有提醒行程作用。机票行程单如何打印 ?机票行程单真伪如何查询?

机票行程单是什么 机票行程单如何打印 机票行程单真伪查询

机票行程单即是航空运输电子客票行程单,是民航电子客票的付款凭证和报销凭证,同时具有提醒行程作用。

行程单报销

行程单是由国家税务总局监制并按照《中华人民共和国发票管理办法》纳入税务机关发票管理,是旅客购买国内航空运输电子客票的付款及报销的凭证。

因公外出的时候,很多公司都会给予员工一定程度上的报销,但是报销凭证必须要有。乘坐飞机出行的时候,机票行程单就是一个有效的报销凭证,所以乘客在购买电子客票的时候,付款完成之后应该要像出票单位索取行程单,该行程单是一人一单,遗失不补的,那么电子客票行程单如何打印呢?

机票行程单打印须知:

首先,在航空公司以及各机票售票处,未能在乘坐飞机后7日内领取行程单的旅客,可以在购票站补打。

其次,在机场领取行程单的乘客,请务必在起飞后30天内领取,超过30天以后申请打印行程单服务无效,可能需要你联系航空公司或购票的销售商协商解决。

最后,在指定的机场柜台行程单领取,一般的航空公司都会在机场设置机行程单领取柜台,可以咨询机场工作人员的。

怎么区别机票行程单真假

方法1、看水印,拿到机票行程单之后,上边有SW 水印,MH 民航英文字样,将单子双手举过头顶,对着光的方向看,在光照情况下能看到水印。

方法1、看纸张,拿到机票行程单后,放在手上轻轻的抖一抖,声音和人民币抖动声音差不多,比较清脆。纸张质量和人民币差不多。

方法3、查询电子客票号,拿到行程单后,直接登录直接登录该航空公司官网。按要求填写旅客姓名,身份证号、电子客票号。点击“查询”字样。查询结果是已打印基本能证明手中拿的是真。

方法4、查询机票电子行程单序列号。拿到行程单后,行程单右上角有一个印刷序列号。登机票预订网站输入该印刷序列号。能查到的话,就是真的。反正假行程单上的序列号的是查不到的。

方法5、短信验真,拿到机票电子行程单后,行程单正面最下面有一行黑色编码:按照要求进行验证即可。

那么是否凭行程单登机?

行程单为电子客票成功出票后的纸质凭证,其作用为财务报销,不作为登机凭证。

机票行程单是什么 机票行程单如何打印 机票行程单真伪查询

电子客票行程单票样

注意事项:

1、如遇退票、改期、航班延误或取消等情况,若旅客已经取得打印过的《行程单》,需将其交回后方可办理有关手续(部分航空公司特别规定一般情况下若《行程单》遗失不予办理退票)。

2、《行程单》采用一人一票,不可重复打印,遗失不补。乘客可以在航班起飞前或起飞后7天之内在机票销售地或机场电子客票服务柜台领取《行程单》(目前有个别机场的电子客票柜台暂不提供打印《行程单》服务)。如果该机票未使用,则在一年有效期内都可以打印《行程单》。

购买电子客票如何办理登机手续?

乘客购买电子客票后只需凭本人有效证件(身份证、护照、军官证等)和电子机票相关凭证(短信、电子邮件等)即可在机场执机柜台办理登机手续领取登机牌,然后持有效证件和登机牌通过安检登机。行程单不是在机场办理乘机手续和安全检查的凭证。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: