当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

高效脱氧剂是什么?脱氧剂和干燥剂区别在哪


发布时间:2020-02-24 09:53:31


在现实生活中,自古以来保存食物都是一个很重要的事情,因为民以食为天,以前古老的保存方法现在已经不能使用了,很多食物中有食品脱氧剂,这个是什么东西呢?常见的食品脱氧剂有什么呢?和大家分享一下。

常见的食品脱氧剂有哪些呢 你不得不知

脱氧剂作为食品保鲜新材料,有它独特的优点。其与食品装在同一容器中,脱氧剂吸收容器中的氧,使容器内呈无氧状态,食品得以保存。但脱氧剂的原料必须具有反应稳定、无怪味及无有害气体生成等副作用,万一误食对人体也无害。脱氧剂一般以铁粉为基本原料,在一般食品中使用,能保持食品品质及延长货架寿命,在健康食品中使用能防止油脂氧化,防止褪色及保持营养素。


糕点甜食类产品购买以后,大多不会立即食用,而是作为礼品转赠亲朋好友。为此,需要一定的存放搁置时间。在此期间内,这类食品比较容易被霉菌繁殖污染,这就是所谓的发霉现象。然而,当这类食品的包装中添加了脱氧剂,去除了包装袋中的氧气以后,以氧气为生长繁殖必要条件的霉菌就无法生存下去,从而达到了防止霉菌生长的目的,延长了食品保质期和货架期,起到了防腐保鲜的作用效果。为延长此类食品的防腐保鲜时间,就更加需要用包装内的脱氧剂了。也因如此,脱氧剂被越来越多食品厂家喜爱。


国外已将脱氧剂广泛用于湿面包粉、湿面、湿粉丝、湿点心、半干鱼制品等多种食品。目前,脱氧剂形式除袋装外,还有帽装。袋装用于袋装食品,帽装则用于瓶、罐等容器。近年来,随着食品工业的发展和包装材料的改进,脱氧剂在国内愈来愈受到重视,应用也愈来愈广泛。


食品脱氧剂的作用是很明显就是有效地除湿,让食品能够保持干干的环境,但是食品脱氧剂都是不可以食用,对于小孩子来说这是一个挑战,所以在生活中父母要注意及时清理脱氧剂,希望对大家有帮助。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: