当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

全新宝马3系怎么样,宝马3系质量怎么样好不好


发布时间:2020-02-26 10:13:50


一提起宝马3系,很多人都会想到三个字:操控好,但是操控是个很宽泛的概念,操控好是好在哪里呢?它又凭什么操控好呢?今天咱们有一说一来聊一聊全新宝马3系这款车到底怎么样?

第一点:底盘悬架

宝马3系采用了前双球节式弹簧减震悬架,后多连杆式独立悬架,可能大家对多连杆独立悬挂比较熟悉,也经常听到,但双球节悬架是个什么鬼?其实双球节在整体的布局形态上也算麦弗逊悬架,其大概组成就是螺旋弹簧减震支柱既充当弹性元件,又起到类似上摆臂的作用,并与下摆臂配合保持车轮稳定性。

全新宝马3系怎么样?不吹不黑只说大实话

不过双球节又与普通麦弗逊悬架不同,一般的麦弗逊悬架下摆臂呈A型,与转向羊角只有一个球节连接,而双球节意思就是下摆臂有两个球节与转向羊角连接。这种双球节的好处是稳定性更高,随着车轮转向下摆臂也会跟着调整姿态,使转向更加精准。另外,由于下摆臂结构简单,并采用铝合金材质,重量轻,所以跳动的时候反应更灵活。其缺点是调校复杂,尤其是转向的调校。

全新宝马3系怎么样?不吹不黑只说大实话

哔哔了这么多无非就是想说宝马3系底盘纸上成绩确实不错,但拉出去溜的时候并不是那么回事。全新宝马3系也许是出于舒适性的考虑,悬架调校太软,在过弯的时候车身侧倾明显,如果稍微提点速度给点油,甚至会出现转向不足,推头等现象,着实让人慌得一批,所以那些结构上的优势不会再那么明显了。另外指哪打哪的转向也没了,虚位变得比较大,不是很精准,高速驾驶时的信心显得不足。还有因为偏柔软的悬架造成刹车点头的情况,不过不是特别明显。如果给全新3系操控做个评价,那就是比家用买菜车稍微上那么一点点。好好的一款主打运动的车却偏偏给舒适性做出了巨大妥协,还是有点失望。

全新宝马3系怎么样

全新宝马3系怎么样?不吹不黑只说大实话

第二点:动力性能

宝马3系全系搭载了2.0T发动机,并具备高、中、低三个动力版本,低功率版本最大输出156马力,这个动力真的有点“涡轮减压”的意思,跟1.5T发动机输出差不多。但好在动力调校比较厉害,在转速达到1250转的时候就能输出峰值扭矩250N·m,再搭配8AT,起步提速比较快,虽然只有156马力,但百公里加速成绩还算不错。这个版本的定位比较低端,它是针对那些对动力要求不高,标大于性能的买主,可能偶尔也会寻找那么仅有的一丢丢刺激。

全新宝马3系怎么样?不吹不黑只说大实话

中、高功率版本最大功率分别是184马力、258马力,峰值扭矩及输出转速分别是1350转300N·m,1550转400N·m,这两个版本就是比较“3系”的搭配了,但是与竞品相比也没有多少优势,而且就整体的性能来说也不尽如人意。在运动模式起步全油门加速的时候动力反应略有迟钝,随着转速上升,动力系统好像突然一下子反应过来,动力才开始爆发,加速也比较线性,有些许推背感,这个时候的驾驶体验是最美妙的。

全新宝马3系怎么样?不吹不黑只说大实话

第三:外观内饰

全新宝马3系外观没得说,细节处理更加到位,整体造型变得更运动更激进,个人比较喜欢。内饰方面,仿木纹和镀铬条带装饰整体的质感是有所提升的,但是设计感就不敢恭维了。中控大屏的位置比较尴尬,如果能和主驾显示屏设计为一体,那档次感会提升不少,当然,个人只是针对它这个级别的车型而言。另外要吐槽一点,车内的异味比较明显,胎噪和风噪比较大,这一方面还需优化改进。

全新宝马3系怎么样?不吹不黑只说大实话

总结

全新一代宝马3系总结起来就两方面改进:外观更运动,调校更舒适。人无完人,车无完车,宝马3系质量怎么样好不好虽然由于种种原因让性能方面有些阉割,但大后驱和过硬的底盘调校依然能带来其他车型给不了的驾驶乐趣。

作者:汽车伏地魔


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: