当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

沙宣洗发水怎么样(清扬多芬沙宣欧莱雅施华蔻等10大洗发水比较)


发布时间:2020-02-28 10:28:37


这两天在微博上看到说洗发方法不当会导致秃发,就是说洗发水不能直接抹在头发上,要在手中搓出泡泡后在抹上头发,洗发水局部过浓就会脱发。

这个我是很早以前就知道,可是我发现好多妹子都不知道这点哦,所以这次想做一个洗发水的测评攻略,大家一起来看看如何正确选择洗发水,什么样的洗发水才是好的洗发水。

清扬,多芬,沙宣,欧莱雅,施华蔻,霸王,飘柔,力士,海飞丝,丝蕴十个牌子的洗发水我都收集来了很拼好吗!

为了这个攻略,为了集齐不同牌子的洗发水,我已经蹭了好多朋友家的洗发水了!叫我洗发水达人!有的图片略渣,请不要在意这些细节,有重点就行!

%%%%%%%%%%%%%%我是分割线%%%%%%%%%%%%%%%%

下面开始妹子们第一步首先判断好自己是什么发质。

一般分为油性、中性、干性、混合性四个大类。

油性发质:洗头发之后出油和头屑都比较多,吹头发之后也很容易变形,而且油亮发光,头发的直径比较细,而且比较脆弱。

中性发质:柔滑光亮,不油腻,也不干枯,容易造型整理,这是健康正常的头发,水和油适中,可能会有少量的头屑。

干性发质:皮脂分泌少,头发表现为粗壮,僵硬无弹性,暗淡无光,发根往往卷曲,发梢分裂或缠结成团,易断裂,分叉和打断。

混合性发质:头皮油但头发干,是一种靠近头皮1厘米左右以内的头发很多油,越往发梢越干燥甚至开叉的混合状态。

牺牲我自己的头发上镜,我的头发应该是干性发质,不易出油,发丝很粗,有自然卷,发梢开叉。也许是和我经常拉直头发有关,但是没有办法啊!自然卷的人伤不起!

清扬多芬沙宣欧莱雅施华蔻等10大洗发水比较,你的洗发水适合你吗?

知道自己是什么发质后,第二步就可以根据发质选择洗发水了。

①醋酸系:适合毛躁发质。配方表关键词:月桂醇聚醚-3乙酸钠醋酸双氯双胍己烷(洗必泰)等。

清扬多芬沙宣欧莱雅施华蔻等10大洗发水比较,你的洗发水适合你吗?

②氨基酸系:适合干性发质。配方表关键词:月桂酰谷酸钠月桂酰醚硫酸钠等。

③葡萄糖甙系:适合日常洗护。配方表关键词:“某葡萄糖苷”,如十二烷基葡萄糖苷等。

清扬多芬沙宣欧莱雅施华蔻等10大洗发水比较,你的洗发水适合你吗?

④蛋白质系:适合受损发质。配方表关键词:水解胶原蛋白牛奶等。

第三步,如何辨别洗发水的好坏。

洗发水7个感性指标

泡沫度,湿滑度,干滑度,刺激性,反油度,光泽度,抗头痒

特别说明一下,指标只做参考用,这种洗护型的东西真的只有自己用过,试过才知道,像有人问我,我挑的10个牌子洗发水里面为什么没有潘婷这么大众牌子之一,因为我用潘婷这辈子只用过那么一次!我个人和潘婷可能八字不合吧,就是不放潘婷,就是这么任性!

根据自身的情况,结合洗发水的介绍和试用,才能最终挑选出最适合自己的洗发水产品。

此处只有泡沫度指标可见性强,我就重点给大家测评10个洗发水泡沫度这项指标。

1.泡沫度,泡沫度泛指洗发水发泡的能力。泡沫越多,清洁能力越强,去油脂能力也越强,油性发质宜选用泡沫多的洗发水,中、干性选择泡沫适中的就可以了。

丝蕴,多芬,力士三款洗发水(竖线对应)多芬泡沫最少不适合油性发质,多芬成分中含有胶原蛋白,适合护理,适合中性发质。力士泡沫多,适合油性发质。

清扬多芬沙宣欧莱雅施华蔻等10大洗发水比较,你的洗发水适合你吗?

沙宣,霸王,清扬三款(竖线对应),清扬泡沫最多,适合油性发质。霸王搓不开泡泡!

清扬多芬沙宣欧莱雅施华蔻等10大洗发水比较,你的洗发水适合你吗?

飘柔,欧莱雅,施华蔻(竖线对应),施华蔻的量最小,但是泡沫多。欧莱雅的泡泡搓的不够细腻。

清扬多芬沙宣欧莱雅施华蔻等10大洗发水比较,你的洗发水适合你吗?

最后斐丝丽,虽然也是施华蔻旗下,但是与施华蔻有明显区别,泡沫不多,但是出泡容易。

清扬多芬沙宣欧莱雅施华蔻等10大洗发水比较,你的洗发水适合你吗?

2.湿滑度,湿滑就是洗头冲水时头发不会相互缠绕,同时湿滑也是一种营养护发剂,即在洗发的同时给予头发有效的护理。干性头发必须选具有湿滑功能的洗发水。

3.干滑度,干滑度就是洗发后等头发干后有顺滑的效果。同时干滑也是一种营养护发剂。即在洗发的同时给予头发有效的护理。干性头发必须选具有干滑功能的洗发水。

4.刺激性,选择低刺激性的洗发水是我们不变的追求。这个功能只有在使用后才知道,任何的所谓天然的、植物的不刺激那都是忽悠消费者的。

5.反油度,反油度又叫出油度。首先,我们要了解油是怎样产生的。第一,人体自身在洗发后头皮会自动排出一定的油脂,这一种油脂起到滋润头发保护头皮的作用。这是正常的出油现象。第二,因洗发水选择护发原料不当或选择了一些劣质的原料。导至洗发后短时间内(大约一天或两天)这些原料就在头发和头皮表面产生过多油份。这样就会导致头发感觉油腻甚至这些原料在头皮上型成一层油膜,并把毛孔堵塞就会造成头痒现象。所以如果一两天就出油这样的洗发水绝对不要选择。

6.光泽度,好的洗发水配方中会添加一些营养素。这类原料可以在洗发时给予头发所需的营养成份,还可以在头发表面形成一层保护膜,使头发光泽亮丽。

7.抗头痒,头痒的成因比较复杂,但就洗发水本身而论,导致头痒的原因有以下几种。第一,去污剂选择不当或选择一些低档的去污剂。第二,营养剂选择不当或选择一些低档营养剂,在洗发后残留太严重,直接把毛孔堵塞导致头皮不能正常呼吸。所以,就会头痒。洗发水能达到洗头后三至四天内不头痒,这样才能算好的洗发水。

为此,我们要遵循的原则是,适合自己的才是最好的!洗发水只是清洗工具,不要想的能什么治脱发,把头发养的多黑多亮,那都是天生的和内养的!要注重洗发水的清洁性和滋润度就可以了~


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: