当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

晚上睡觉前喝牛奶有什么好处,晚上睡前喝牛奶好不好


发布时间:2020-02-09 09:08:17


减肥的朋友睡前可以适当喝牛奶,对减脂的影响并不大。

对于减肥中的朋友来说,要注意的是:这一小杯牛奶并不是决定增肥或减肥的关键,如果想要减肥的话,首先“摄入热量”应当小于“消耗热量”,我们可以以一天为限,每日摄入热量小于消耗热量,如果说一天中摄入的总热量也不多,那么这一小杯牛奶也并不会给减肥带来什么困扰。

晚上睡觉前喝牛奶有什么好处

晚上睡前喝牛奶是好是坏?为什么?



  • 全脂牛奶“高脂”?其实还好


牛奶大家都很熟悉了,被称为“白色血液”,牛奶能为我们提供丰富的优质蛋白质,它的蛋白质中氨基酸的种类、占比都和人体十分接近,吸收效率较高;另外牛奶中的钙质、磷元素比例适宜,补钙效率也很突出。不过牛奶中含有部分脂肪,这成了大家的眼中钉,特别是要减肥的人群,为了避免牛奶中的那丁点脂肪,要么不喝牛奶,要么就盯着低脂牛奶、脱脂牛奶喝。其实牛奶并没有那么可怕的热量,100g牛奶提供的脂肪约为3.8g,我们每日推荐喝牛奶250ml,越补充10g以内的脂肪,如果早餐中有牛奶,这点脂肪在整个上午基本就被消耗殆尽了;而且这些脂肪有很好的饱腹感,比起我们早餐没吃饱,一两小时后吃几片饼干,吃点面包那是强多了。

晚上睡前喝牛奶是好是坏?为什么?



  • 那么我们睡前喝牛奶好不好?


当然,睡前其实并不推荐吃任何食物,因为你要休息了,你的肠胃差不多也要休息了,它们也有自己的上班时间,修整时间,可并不想加班。晚饭后的4小时胃的消化动作积极,而差不多4小时候胃就能排空,所以,我们晚上11、12点左右可能会有些饥饿,不过我们也差不多是这个时间点睡觉。

但对于一些晚饭没认真对待,或者晚上大量活动后的朋友来说,甚至可能出现一些“饿得睡不着”的情况,这样的朋友喝一杯热牛奶是再合适不过了。牛奶中富含“乳糖”,乳糖的分解过程十分缓慢,它会先分解为半乳糖,释放少量葡萄糖,然后才会分解为葡萄糖,所以牛奶的饱腹感较强,喝一杯牛奶,能很好缓解饥饿感和馋劲,喝一杯牛奶比起吃一顿宵夜来,自然要好太多了。

晚上睡前喝牛奶是好是坏?为什么?

晚上睡前喝牛奶好不好


  • 牛奶并非多多益善


不过无论牛奶的热量高低,并不推荐大家频繁过多地喝牛奶,虽然牛奶营养丰富,但过多的饮用反倒可能造成不好的影响。动物蛋白质的摄入都伴随着更高的胆固醇、脂肪,过多蛋白质最终会脱氨分解,需求大量水分,肾脏的排泄负担也会加重;过多动物蛋白摄入造成含硫氨基酸摄入过多,反倒会加速骨骼中钙质的流失,更容易诱发骨质酥松。总之每日奶/奶制品还是在300g内为宜,如果不是在特殊时期(如孕期可增加奶品摄入),偶尔晚上肚子饿了,再考虑喝牛奶的事情。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: