当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

苦荞茶真的能降血脂吗,黑苦荞茶能降血脂吗


发布时间:2020-02-09 09:09:24


苦荞茶只能说对降脂有辅助效果,但想要调节血脂,喝苦荞茶绝对不是主要的手段。

苦荞茶主要是用苦荞麦做成,一些苦荞是苦荞麦麸皮包裹做成,还有用苦荞麦胚芽做成的。脱壳的苦荞麦还可以和大米一起做饭,有淡淡的谷物香味,还能弥补膳食纤维和其他维生素、矿物质的损失。苦荞麦中含有不少活性物质,例如“芦丁”、还有诸多植物性食物中含有的多酚、类黄酮等成分,在很多动物实验和体外细胞实验中,这些活性物质有助改善三高、软化血管,促进微循环,所以我们经常看见资料中介绍苦荞茶也可降血脂。

苦荞茶真的能降血脂吗

爱喝苦荞茶,苦荞茶功效较多,但喝苦荞茶能降血脂吗?


但这样的说法不严谨,毕竟是在动物实验和体外实验,临床上的例子少之又少,目前还无法说苦荞茶一定就能够起到降血脂的效果。很多实验从苦荞麦中提取有益物质,如芦丁、植物多糖等成分,除了改善三高,平稳血糖血脂意外,它们有助益气提神,苦荞茶真的能降血脂吗加速胰岛素外周效果,不过另一点需要注意的是,从苦荞麦中提取的成分剂量和浓度是常规吃苦荞麦或者喝苦荞麦茶难以达到的,我们常规冲泡苦荞茶饮用并不能起到降血脂的效果。如果说苦荞麦对血脂有益的点到底还存不存在,也是有的,苦荞麦自带丰富的麦麸成分,其中的膳食纤维格外丰富,膳食纤维有助延缓食物消化速度,也能吸附胆固醇、脂肪,避免它们的过多吸收,对于三高患者来说有控糖控脂效果,所以泡苦荞茶之后建议吃掉其中的苦荞,可能这对三高患者是更有益的做法。

爱喝苦荞茶,苦荞茶功效较多,但喝苦荞茶能降血脂吗?

黑苦荞茶能降血脂吗

高血脂的发生也和多种综合因素有关,如年龄、遗传因素、日常饮食、生活作息、锻炼情况等有关,要想改善高血脂的状态,我们要做的事情还有很多,最好是日常改善饮食、生活习惯,参与适当的运动,必要时候配合医生用药等等,来共同调理,光是从食物的辅助效果上着手很难改善高血脂的症状。

说到苦荞茶也不得不提一下苦荞麦,苦荞麦其实是一种很好的食物,它富含粗蛋白、膳食纤维、多种矿物质和维生素成分,可以和日常主食一同煮饭食用。苦荞麦中富含钾、磷、钙、铁、镁等多种元素,是营养十分丰富的食物,个人意见与其天天喝苦荞茶,倒不如买一些甜荞麦或苦荞麦与日常主食“粗细搭配”来吃,或许对三高患者有更好的效果。


爱喝苦荞茶,苦荞茶功效较多,但喝苦荞茶能降血脂吗?


一般的苦荞茶常见功效并不是用于改善高血脂,黑苦荞茶能降血脂吗它们大多是清热泻火、宽气消积的特点。传统医学上,苦荞味苦、性平,有助健脾利湿,多用于消化不良的症状。日常我们吃多了油腻食物,感觉消化不畅的话,多喝点苦荞茶会感觉舒畅不少,不过体虚体寒的人群不宜过多饮用,冬日油腻吃多了,适当饮用来消积,改善胃热就行了。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: