当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

吃红薯能减肥吗,晚上吃红薯减肥吗,用红薯代替米饭


发布时间:2020-02-09 09:09:43


减肥期间红薯代替主食是完全可以的,不过并不一定能达到减肥效果。很多朋友听说红薯“能减肥”,纷纷在减肥期间多多吃红薯,结果吃到最后好像也没什么效果,甚至还有部分朋友体重还增加了。所以这红薯科学食用的话可能辅助减肥,但如果吃得不合理它可能反倒称为增肥助手。

吃红薯能减肥吗

首先减肥的朋友都应当明确,我们并不是因为吃了什么食物才能达到减肥的效果,减肥的必要条件是“摄入热量<消耗热量”,白话说就是少吃多消耗,能量负平衡了,这才可能减肥,即便是吃红薯,但我们也并不一定可以达到能量负平衡状态,如果整天还是暴饮暴食,爱甜点,爱零食,吃红薯能减肥吗别说坚持一个月,吃一年可能都减不了肥。

用红薯代替米饭,如果坚持一个月,能达到减肥的效果吗?


那么为什么说吃红薯有助减肥?

一个是因为红薯相对我们平时更长吃的“细粮”来说能提供更好的饱腹感。

红薯代替主食其实是很好的选择,红薯相比我们平时常吃的细粮来说,基本不参与加工,保留了更多的天然成分,如丰富的矿物质、维生素B族、膳食纤维。尤其是膳食纤维,对减肥十分有利,膳食纤维无法直接被人体消化吸收,因此它能够让肠胃消化速度减慢,延缓胃的排空速度,胃中感觉始终有东西自然我们也不会因为过度饥饿而去摄入一些额外热量,如此的话必然对减肥有利。不过虽然饱腹感提高了,但如果减肥中的朋友肚子胀鼓鼓的还是忍不住要去吃很多零食,还是忍不住暴饮暴食,那没办法,红薯也无法帮助减肥。

用红薯代替米饭,如果坚持一个月,能达到减肥的效果吗?

晚上吃红薯减肥吗

第二是因为红薯有助平稳餐后血糖,血糖缓慢的上升更有利于减肥。

另外,红薯中的膳食纤维有助延缓淀粉转化为葡萄糖的速度,葡萄糖更缓慢进入血液,有助帮助血糖平稳,缓慢升高。其他膳食纤维丰富的食物也有这个效果,如果血液中的葡萄糖量大,短时间进入过多,则细胞无法完全利用,会在胰岛素的作用下转化为糖原储存起来,糖原在我们缺乏葡萄糖的时候转化为葡萄糖再次被利用,但如果说我们一直处于葡萄糖充足的状态,则糖原无法被利用,最终在肝脏中转化为脂肪。如果说葡萄糖能缓慢进入血液,糖原的转化量降低,最终转化为脂肪的几率也会更少。

红薯作为主食也不能吃多了,推荐一餐中不超过2两,就是一个红薯的量,晚上吃红薯减肥吗更推荐大家吃谷物类1~2小捧,再加上一个拳头的薯类食物是最好的,但如果肆无忌惮地吃红薯,反倒会因为摄入糖分过多而造成肥胖。总之,吃红薯能不能减肥还看各位自己怎么吃法,红薯不适合油炸、烧烤、拔丝,这些方法让红薯油脂更高,糖分更多,最好的食用方式就是蒸、煮、烤,避免油烤。红薯干也不宜多吃,由于红薯水分蒸发,糖分浓缩,升糖负荷上升,导致血糖更快上升,另外,红薯干体积较小,容易吃多,这样也更不利于减肥。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: