当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

能减肥的茶有哪些,什么茶叶最能减肥,应当搭配适当运动


发布时间:2020-02-09 09:10:00


茶并不能达到减肥的效果,无论是红茶、绿茶还是乌龙茶、白茶,包括我们平时很看好的花果茶,如茉莉花茶、玫瑰花茶,或是谷物类茶,如苦荞茶、大麦茶、玉米茶等等。减肥与否关键是看自身摄入的总热量如何,我们可以以一天为限,每日摄入的总热量小于消耗热量,让能量达到负平衡状态,负平衡的状态身体才会更快消耗脂肪,达到减肥的效果。虽然茶类几乎热量为0,在减肥时饮用对减肥没有什么副作用,但它并不等同于是可以辅助减肥。如果我们三餐依然和以往一样热量超标,那么横竖怎么喝茶也无济于事。

能减肥的茶有哪些

红茶、绿茶,喝哪一种茶能减肥?


有不少“茶饮料”打着“减肥”的名号售卖,比如乌龙茶、绿茶、红茶等等,这些“茶饮料”其实等同于“甜饮料”,虽然包装上和茶挂钩,但实际上其中添加了不少蔗糖,这些饮料喝多了怕是不能减肥,反倒是增肥。即便是一些茶饮料中有茶叶的成分,不过它们依然逃不过大量含蔗糖的问题,何况有不少其实就是用水、香精、白砂糖勾兑程度,对健康没有什么益处。

不说是“茶饮料”,哪怕是一般的茶叶中也并不存在能够“燃烧脂肪”的成分,例如绿茶,绿茶是唯一一种未发酵的茶叶,其中保留着更多天然成分,如广为人知的“茶多酚”,茶多酚是一种活性成分,有不少研究发现它具有强抗氧化效果,能抵抗细胞老化,清除自由基;茶多酚还有潜在调理高血脂、高血压的效果,对于三高患者来说适当饮用十分有益,但这并不代表它们能清除脂肪,改善体重。

红茶、绿茶,喝哪一种茶能减肥?


红茶、黑茶等茶叶属于发酵类茶,发酵茶虽然损失了更多膳食纤维、茶多酚等成分,不过发酵过程中也多出来不少有益物质,如维生素,还有茶叶中的粗蛋白转化为氨基酸,更容易被吸收,茶红素、茶黄素含量更丰富,这些天然色素同样有助抵抗自由基,能减肥的茶有哪些由于发酵的缘故,发酵茶类苦涩滋味少了,且回味更浓香,是不少朋友喜爱的茶种。但发酵类茶叶中也没有能减肥的成分。

茶饮口感淡雅,常喝能够疏肝解郁,提神醒脑,也给人一种错觉,就是好像能够减肥。我们在吃多了油腻食物感觉不适,或者吃多了肠胃饱胀的时候可适当喝点茶饮,它们有助消积清理胃热,让我们更舒适一些,不过并没有减肥的效果。

红茶、绿茶,喝哪一种茶能减肥?

什么茶叶最能减肥

总之,在减肥上,我们最好不要依靠“食物带来减肥效果”一说,更重要的是控制自己的食量,均衡搭配营养,巧选有营养且低脂的食材。还应当搭配适当运动,保证肌肉含量,提高基础代谢耗能,这样才能真正达到减肥的效果。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: