当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

一天走多少路能达到减肥效果,每天走多少路达到减肥


发布时间:2020-02-09 09:12:54


多走走路多少对减肥还是有帮助的,即使它可能不是燃烧脂肪最有效的运动,但走路会消耗额外热量,让我们更能够保证每天摄入的热量适宜。首先大家需要明白一点,那就是减肥并不是光靠锻炼就能满足的事情,减肥的条件只有一个:摄入热量<消耗热量,能够达到负平衡状态,身体才会加速对脂肪的分解,从而达到减肥的目的;而即便是每天都坚持去跑个一万米,但暴饮暴食,大鱼大肉,不顾摄入热量,同样可能无法满足能量负平衡而达到减肥效果。

一天走多少路能达到减肥效果

一天要走多少路才有减肥效果?


锻炼所消耗的能量可能并不能让我们满意,所以并不推荐减肥中的朋友通过过度地运动来帮助减肥。例如慢跑一小时或游泳一小时消耗的热量约500大卡,虽然我们已经觉得精疲力尽,汗流浃背,能吃下一头牛了,但其实这也就相当于一个汉堡,一个大炸鸡腿,一个甜筒冰激凌的热量,我们不经意间随意吃一些零食,可能这些辛苦也就付诸东流了,在减肥中如果剧烈或过度运动,不仅可能导致我们的肌肉、韧带拉伤,心肺功能跟不上节奏出现危险情况,还会因为流汗过多,矿物质损失较高而容易暴饮暴食,反倒不利减肥。减肥中运动可以作为最好的辅助手段,一天走多少路能达到减肥效果但更重要的或许是控制住我们总是容易饿的小馋嘴。

一天要走多少路才有减肥效果?

每天走多少路达到减肥

那运动的好处在哪?运动帮助减肥不用过度、剧烈的运动,但坚持适当的运动很重要!长期坚持适当运动有助帮助我们维持和提高肌肉含量,抵抗肥肉的生长,提高心肺功能,肥肉和脏器消耗的热量较高,逐步能提升我们的“基础代谢耗能”,基础代谢耗能可是体内的耗能大头,我们体内耗能的最大一项就是基础代谢耗能,占70%,剩下的30%是消耗能和运动耗能,可见提高基础代谢的重要性。每天步行可以提高基础代谢耗能吗?步行也是一种坚持的运动方式,虽然它的强度不大,但比起那些整体不是躺就是坐的人群来说,能每天坚持走路一段距离必然基础代谢耗能是更多的。

一天要走多少路才有减肥效果?


那么如何步行能更好地帮助我们提高体质、提高基础代谢耗能,达到更好的锻炼效果呢?其实并不是“步数”的多少,而是“有效步数”,如果仅仅是散步,那么大概就是消耗掉少量能量,但在提高体质,提高肌肉、基础代谢上可能帮不上很大的忙,每天走多少路达到减肥科学家发现,我们可以“快步走”、“健步走”,这样的走动更能够帮助我们提高40%左右的“中高强度运动”,属于更有效的运动,我们不用每天拼命去凑步数,而提高“中高强度运动”是更关键的选择,每天可以抽出3~4个10分钟,3~4分钟健步走,1分钟慢步走,如此重复,每天花30~40分钟锻炼就足够了,步数加一起约3000~4000步。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: