当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

怎么锻炼肺活量(怎么锻炼自己的肺活量)


发布时间:2020-02-11 09:00:33


如果想使自己的身体健康,那么就必须让自己的肺保持健康,肺活量是检验肺是否健康的重要指标,那么如何锻炼肺活量呢?其实,锻炼肺活量要注意一定的方法和技巧,下面一起来看看有哪些方法吧。怎么锻炼自己的肺活量,送你4个小妙招帮你提高肺活量!

怎么锻炼自己的肺活量,送你4个小妙招帮你提高肺活量

1、深呼吸法

首先,通过鼻孔缓慢地呼吸,然后将肺的下部充满空气,在吸入空气的过程中,随着胸腔向上上升,隔膜向下下降,腹部将慢慢隆起,然后继续吸气,这样肺的上半部分也充满了空气,然后肋骨部分会上升,胸部会膨胀,这个过程通常需要5秒。屏住呼吸5秒钟,练习一段时间后,屏气时间可以增加到10秒,甚至更多。肺吸收氧气后,慢慢呼出,肋骨和胸骨逐渐恢复到原来的位置。暂停一到两秒钟后,从头开始,重复十分钟,长时间进行练习可以成为一种正常的呼吸方式。


2、静呼吸法

用自己的右手大拇指抵住右鼻孔,慢慢地用左鼻孔呼吸,然后开始想象空气正流向自己的前额,当肺部的空气饱和时,用右手的食指和中指握住左鼻孔,屏住呼吸10秒钟后呼气,然后按下左鼻孔重新开始,两边各做五次。


3、睡眠呼吸法

让自己的身体平躺在床上,双手放在身体两侧,轻轻的闭上眼睛,开始深呼吸,慢慢地将手臂举过头顶,紧紧地贴住自己的两只耳朵,手指触摸到床头,整个过程大约需要10秒,两只手臂同时还原,反复进行十次,这种方法不仅可以锻炼肺活量,还可以帮助自己安静的入睡。


4、运动呼吸法

在散步或慢跑时,主动增加呼吸量,慢呼吸和快呼吸,慢吸气的时候,随着吸气会慢慢扩张胸部,呼出气体的时候要快。每天锻炼不少于二十次,每天可以进行数次。


可以尝试以上四种方法,坚持锻炼下去,相信是可以增加肺活量的。也可以采用扩胸、振臂等徒手操的运动方法,来增加自己的肺活量,其实长期的保持正确的坐姿,肺活量也是可以增加的,也可以选择一些有益于健康的跳绳运动。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: