当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

新成立的公司要交哪些税,这6种税你知道吗!


发布时间:2020-02-12 09:04:11


1、增值税

随着营改增的推进,营业税退出了历史舞台,而增值税是所有的公司都会有的。

根据增值税类型的不同,可以分为一般纳税人和小规模纳税人,作为贸易型公司,一般纳税人的税率是13%,采用的是一般计税方法,即收到的进项是可以抵扣的;小规模纳税人一般采用简易计税方法,征收率为3%。

2、企业所得税

企业所得税的征税对象是纳税人经营所得。包括销售货物所得、提供劳务所得、转让财产所得、股息红利所得、利息所得、租金所得、特许权使用费所得、接受捐赠所得和其他所得。

对于一个贸易型公司来说,你可以粗略地理解为根据公司的利润总额来征收的一种税,税率为25%,但是对于小微企业和高新科技企业有部分税收优惠。

3、城市建设维护税

《城市维护建设税》是我国为了加强城市的维护建设,扩大和稳定城市维护建设资金的来源,而对有经营收入的单位和个人征收的一个税种。

根据所属区域不一样税率一般有7%,5%,1%;是以就其缴纳的“增值税、消费税”税额为计税依据而征收的一种税。

4、教育附加

教育附加费是对缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人征收的一种附加费。

其作用是发展地方性教育事业,扩大地方教育经费的资金来源。税率3%,是以就其缴纳的“增值税、消费税”税额为计税依据而征收的一种税。

5、地方教育附加

地方教育附加属于政府性基金,专项用于发展教育事业。政府明确规定,该笔收入全额纳入财政实行“收支两条线”管理,按照“以收定支、专款专用”的原则,合理安排基金预算支出。税率2%,是已所缴纳增值税的税额来作为计算依据的。

6、印花税

作为贸易型公司,印花税一般是针对购销合同、资金账本、租赁合同等来征收的。

新公司没有任何业务费用发生,可以零报税。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: