当前位置:首页 > 百科营销 > 旅游

杭州特色美食有哪些,杭州小吃有哪些,个个让人垂涎欲滴


发布时间:2020-02-13 08:48:13


大家都知道,江南多美食,尤其是杭州古城,有非常多享誉天下的特色食物,个个都让人垂涎欲滴!

杭州特色美食有哪些

第一个:叫花童子鸡

叫花鸡是苏杭两地的美食,它肉酥离骨,食不嵌齿。虽然叫花鸡最出名的原产地是在江苏常熟,但是杭州的叫花鸡也不逊色,大家在许多电影里面应该也看到过,用泥土烧制而成,仿佛隔着屏幕都能闻到香,绝对经典!

杭州5大特色美食,个个让人垂涎欲滴!

第二个:东坡肉

这个特色美食大家应该都听说过,它在江南美食界的名气等同于苏东坡的名气!这是一代文人亲自发明的,虽然看起来比较油腻,但其实是肥而不腻的,而且它的质感比较有层次,是采用五花肉制作,瘦肉肥肉交叠,非常香!吃这道菜的时候,甚至不用搭配素菜,单独品尝即可!这也是杭州招牌菜,只吃一小块足够让你回味良久!

杭州5大特色美食,个个让人垂涎欲滴!

第三个:定胜糕

杭州的糕点种类非常多,数不胜数,但是这个糕点的名气就比较大,杭州特色美食有哪些品尝起来极其香糯软甜,但是又不容易吃腻,闻起来香,吃起来更香!而且它还具有养生调理的功效。

杭州5大特色美食,个个让人垂涎欲滴!

第四个:片儿川

这道面食是杭州的传统风味小吃,面滑汤浓,肉片鲜嫩,笋菜爽口,面条筋道爽滑,吃后回味无穷。

杭州5大特色美食,个个让人垂涎欲滴!

杭州小吃有哪些

第五个:西湖醋鱼

这不仅是一道美食,它和东坡肉、叫花童子鸡一样,都是有历史由来的美食,而且这道菜的鱼质嫩美,鲜嫩酸甜还带有蟹味,凡是去过杭州品尝西湖醋鱼的人大多都夸赞。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: