当前位置:首页 > 百科营销 > 旅游

浙江十大名小吃,浙江最有名的小吃有哪些


发布时间:2020-02-13 08:49:45


浙江小吃,是根据各地区的实际条件,创造自己各种各样的小吃点心。在杭嘉湖和宁绍地区,盛产稻谷、豆类,以各种米、豆类烹饪原料作主料为多,讲究甜、糯、松、滑风味。江南丘陵山区,主产麦类和杂粮,以此为主料,制作的点心以咸、香、松、脆为特色。沿海地区则以海鲜小吃见长。浙江经营小吃的名家,有杭州的知味观、湖州的丁莲芳和诸老大、嘉兴的五芳斋以及专营宁式大面的百年老店奎元馆等。这些店都以自己的看家小吃,为浙江小吃增添光彩。吴山酥油饼浙江杭州点心。将水油面和油酥面混合,经油炸而成的塔形多层酥饼。其酥层清晰,色泽乳黄,香脆松甜,油而不腻,入口即化。吴山酥油饼在南宋时即被誉为“吴山第一点”,流传至今。1990年在上海举行的全国名点评比中,获商业部的金鼎奖。

浙江十大名小吃

金华干菜酥饼
浙江小吃 特产美食名

浙江金华点心。系用面粉、雪里蕻干菜、肥膘肉、芝麻、饴糖等制成生坯,经长时间烘烤而成。它包裹干菜肉馅心,圆若杯口,形似蟹壳,两面金黄,满布芝麻,上下十几层,每层薄如纸,一咬即酥成粉末,香酥松脆,具有特殊风味。

马蹄酥浙江小吃。因状如马蹄,故名。它以皮脆心软、香甜可口为特点。

绍兴臭豆腐

浙江小吃 特产美食名

绍兴臭豆腐外酥内嫩、清咸奇鲜,味美无以伦比,亦臭亦香的特色更是独领风骚,一经品尝,常令人欲罢不能,一尝为快,故有“尝过绍字坊臭豆腐,三日不知肉滋味”之美名。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: