当前位置:首页 > 百科营销 > 旅游

浙江好吃的小吃有哪些,浙江有什么好吃的地方


发布时间:2020-02-13 08:50:17


大家一听到浙江,估计很多人的第一反应,就是绿水青山,因为浙江是非常出名的旅游大省,有着非常多的自然景点,还有独特的美食文化,今天小编就带大家去看几种,具有浙江特色的美食,不知道你听说过几种呢?

浙江好吃的小吃有哪些

第一种:金华火腿

公认最好吃的四道浙江美食,是游子忘不了的家乡味道


金华火腿应该是浙江最有名的特产之一,它经过几个月的发酵,用当地特产的猪后腿做成的火腿不仅色泽鲜艳,红白相间,而且咸鲜嫩可口,每一口都在齿间留香,金华火腿也是世界上最出名的几种火腿。

第二道:鱼头豆腐

公认最好吃的四道浙江美食,是游子忘不了的家乡味道


在浙江这个“鱼米之乡”,怎么能少的了鱼呢?鱼头豆腐就是浙江杭州最有名的一道特色菜肴了,杭州离海岸很近,所以这里的海鲜资源特别丰富,这道鱼头豆腐主要是由胖头鱼的鱼头与新鲜豆腐一起炖制而成味道特别香甜,营养价值也很高。

第三道:舟山海鲜面

公认最好吃的四道浙江美食,是游子忘不了的家乡味道


其实,浙江人很爱吃海鲜,而这碗海鲜面可以让你吃海鲜吃到爽,浙江好吃的小吃有哪些而且它的做法也很简单,就是螃蟹、虾、蛤蜊等海鲜与面条一起煮,即使没有任何调味品味道也很鲜美,吃一碗真的是太满足了。

第四道:绍兴臭豆腐

公认最好吃的四道浙江美食,是游子忘不了的家乡味道

浙江有什么好吃的地方

绍兴臭豆腐是浙江历史最悠久的一道菜,它有着上千年的历史,据说康熙皇帝吃了之后都赞赏不已,这种绍兴臭豆腐和其他臭豆腐是最大的区别,臭豆腐是金黄的颜色,而且油炸的外酥里嫩,吃起来嘎吱嘎吱响,嚼起来更是香脆可口。

以上就是本篇文章的所有内容,大家有什么看法,欢迎一起交流,浙江有什么好吃的地方如果大家还想了解更多的美食知识,留言评论,最后感谢大家的阅读。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: