当前位置:首页 > 百科营销 > 旅游

杭州河坊街美食在哪里,杭州河坊街最出名美食


发布时间:2020-02-13 08:50:52


上有天堂,下有苏杭

美景、美食、美人

杭州总是吸引着全国甚至全世界的游客到来

而说起杭州的吃的

当然马上就会想到的

就是河坊街

我们今天就来说说杭州河坊街上的“吃”

真正好吃的小店,可不是人人都能找到的~

杭州河坊街美食在哪里

藏在杭州河坊街的美食



对于吃货来说,旅行的意义就是路上的美食嘛!却总是为遗漏了某家巷角的美食而后悔不已,被旅游区商家招牌上的“老字号”、“XX特色”、“正宗XX”、“来到XX,没吃过XX,等于白来”等宣传口号给搞混了头脑,不知道哪一家才是正宗特色?

小曼今天带你找出杭州河坊街的真美食。

杭州河坊街位于吴山脚下是属于杭州老城区,这也是来杭州旅行必去的地点之一。这个历史悠久的古街上有很多属于老杭州独特味道的美食。

1、定胜糕小店:

藏在杭州河坊街的美食

每个关于河坊街美食的文章必定提起定胜糕,可是定胜糕真的值得杭州特色小吃的名头。古法现场制作热乎乎的咬一口豆沙馅的夹心就流了出来,浓郁香甜的馅,幸福感太强。传说定胜糕是南宋时百姓为韩家军出征鼓舞将士而特制的,糕上有“定胜”两字,后就被称“定胜糕”。

人均:10元

地址:上城区河坊街236号

2、羊肉饭店

藏在杭州河坊街的美食



说到羊肉,想到的肯定是陕西,如果把陕西的羊肉泡馍比作热情奔放的东北汉子,那么这家位于河坊街的羊肉饭店就是小家碧玉的江南女子。菜品少了些许豪放,却多了些许江南特有的精致回味。特别推荐羊肉烧卖皮薄馅大绝对不亏,一口咬下去,汤汁四溢,杭州河坊街美食在哪里味道甚好,北方的朋友一口吃下去,也许吃不惯,但是吃完一顿饭过后会让你回味无穷。

人均:60元

地址:上城区 中山中路64号

3、吹糖人

藏在杭州河坊街的美食



河坊街的糖人,是真正的儿时回忆了,在大城市真的很难看到了。小贩肩背着这一架的长方柜,柜下方有一半圆形开口木圆笼,里面有一小炭炉,炉上有一盛着麦芽糖溶化为糖稀的铁勺。手艺人用道具吧融化了的麦芽糖塑造成一个个形象。吹糖人的老师傅都上了年纪,不知道这门手艺还能传承多久了。来到河坊街,一定要再体验一下。

人均:20元

地址:上城区河坊街小摊;

4、糍粑、花生酥

藏在杭州河坊街的美食



河坊街卖糍粑、花生酥的越来越多,隔几步就是,花生酥糖还都是现打现卖的,糯米的糯糯的感觉配上花生碎,对于喜欢吃甜食的人绝对是不错的选择,十五块一盒,挺实惠的,味道也不错。

人均:15元

地址:上城区 河坊街小摊

5、知味观

藏在杭州河坊街的美食

杭州河坊街最出名美食

知味观算是杭州小吃的代表了,在杭州有许多家分店,老字号饭店,味道确实地道。环境很好闹中取静,在美食林立的河坊街这家传统老店属于味道比较好的几家店之一。经典的小吃片儿川、猫耳朵、糯米糖藕等等都是杭州的老味道,一次就能满足你的味蕾。

人均:80元

地址:上城区 河坊街

6、状元馆

藏在杭州河坊街的美食



浙江的秀才为中举人都要到这家店去吃上一碗面,所以这家河坊街老字号面馆叫“状元馆”,一共有两层,一楼是小吃,二楼才是面馆。里面的杭州特色美食片儿川、虾爆鳝面和虾腰面是必点的,这里还能吃到正宗的杭州名菜:叫花鸡、西湖醋鱼、宋嫂鱼羹、乾隆鱼头等等。想感受一下老祖宗们的“高考”吗?

人均:50元

地址:上城区河坊街87号

7、新丰小吃

藏在杭州河坊街的美食



新丰是杭州人民的食堂,河坊街附近性价比最高的地方,好吃不贵还方便,牛肉粉丝、虾肉馄饨、虾肉小笼,杭州人都知道的老三样,真的很不错

人均:30元

地址:上城区 中河中路35号

8、佟小曼手工茶饼坊

藏在杭州河坊街的美食



能代表杭州味道的是龙井,而龙井的上品当属西湖龙井。杭州河坊街最出名美食佟小曼把属于西湖的味道龙井茶,融入到了当下流行的茶点中。尝过了就想把它装进行李箱带回家,特别推荐:龙井茶饼。龙井茶的清香配合新鲜果肉的果香,结合传统茶饼制作手艺从酥到糯由香及甜再到酸的层次感按摩着味蕾让人吃过以后就义无反顾的爱上它。PS:店铺内外真的很好看,简直就是河坊街的拍照圣地,满满的少女心泛滥。建议错开高峰期,因为人实在太多了。

人均:30元

地址:

杭州市上城区河坊街94-96号

杭州市上城区河坊街173-175号


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签:杭州