当前位置:首页 > 百科营销 > 旅游

杭州美食街哪个最好,杭州美食街在哪里,杭州最地道的八条美食街


发布时间:2020-02-13 08:52:17


夜幕降临的小吃街,各家馆子的灯光,熙熙攘攘的人流,露天桌椅,海鲜,肉香,一扎扎啤酒,油烟味,最市井最亲切的感觉都在这里。无论你是在杭州扎根已久还是小逛几天,想要真正地融进这座城市,那就去杭城这8条最地道的美食街。

最过瘾-中山南路美食街;最味道-胜利河美食街;最市井-近江海鲜大排档;最怀旧-惠兴路吴山夜市;最热闹-河坊街步行街;最便利-百井坊巷美食街;最全面-竞舟路;最实惠-河东路美食街。

杭州美食街哪个最好

杭州最地道的八条美食街 你都去过吗?

中山南路美食街

中山南路美食街又叫“南宋御街中华美食夜市”,据称全国最长总共1400米,开街之后这里汇集了全国各地的美食,街上有装修高档的大酒店,也有价廉物美的大排档,还有小吃摊,天天上演“美食街”。是吃夜宵,喝夜酒的好地方。

杭州最地道的八条美食街 你都去过吗?

胜利河美食街

被杭州吃货称为“宵夜圣地”的地方,就是胜利河美食街了。古色古香的大运河畔,满街的红灯笼亮起来,既市井又不失文艺。街上地道的餐馆很多,四方食客云集,生意火热,每天傍晚5点到次日凌晨2点都有小吃夜宵供应。酒足饭饱之后还可以由清代粮仓改造的咖啡馆小憩,相当安静惬意。

杭州最地道的八条美食街 你都去过吗?

近江海鲜大排档

对于喜欢吃海鲜的人来说,是个很好的吃夜宵的地方。这里露天餐厅居多,海鲜品种齐全,杭州美食街哪个最好一直营业到凌晨4点。和一大群朋友来这里喝喝扎啤,吃顿饕餮大餐,实在是释放心情的一大块事。

杭州最地道的八条美食街 你都去过吗?

惠兴路吴山夜市

如果在杭州城里票选一个最有烟火气息的地方,吴山夜市绝对要算一个。从老底子吴山路上卖古董丝绸的夜市,到后来发展到仁和路、惠兴路一带,做女生和潮人们的生意。在这里吃吃喝喝轧马路买东西,足以打发一个晚上,古老的吴山夜市是见证杭州的成长的一个传奇。这里的摊主可别小看,与老外用外语砍价起来,个个都不含糊。

杭州最地道的八条美食街 你都去过吗?

杭州美食街在哪里

河坊街步行街

想要在夜里轧闹猛,河坊街一定是杭州最热闹的地方之一。夜晚的河坊街比白天更有人气。整条步行街灯火通明,密密麻麻的人群,玩意儿多,价格也不贵。走走逛逛,很快就让你融入热闹欢畅的气氛中。

杭州最地道的八条美食街 你都去过吗?

竞舟路美食街

竞舟路的兴起让城西人民欢腾了不少,连不少留学生都会慕名而来。这条街的特色在于各地风味的馆子都有,省内省外的,甚至很多异国风味餐馆都开的热热闹闹的。从街头走到街尾,好像随时都进了一个不同的时空,菜色多的让味蕾都来不及反应了。

杭州最地道的八条美食街 你都去过吗?

河东路美食街

河东路的开始就是新丰小吃和台湾一点点奶茶。有意无意中奠定了这条美食街最实惠的本质。河东路上最多的就是小吃店,面馆,还有海鲜馆子。很多店都开了几十年了,一直都是量足价格实惠。来这里可以尝尝排长队的梁大妈妈菜馆,知名老字号老昌盛面馆等等。

杭州最地道的八条美食街 你都去过吗?

百井坊巷美食街

这条坐落在市中心黄金地段的路,一头聚集了杭城众多的美食,杭州美食街在哪里另一头聚集了众多个性潮流服饰店,去武林银泰逛街逛到肚子饿的时候,这条街绝对不要错过。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: