当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

温水煮青蛙是什么意思(温水煮青蛙到底是一个怎样的故事)


发布时间:2020-02-13 10:33:58


有人做过一个实验,把青蛙放到一锅热水中,那青蛙遇到剧烈的变化,就会立即跳出来,反应很快。
但是把青蛙放到冷水中去,慢慢给水加温,你会发现青蛙刚开始会很舒适地在水里游来游去。
锅里的水温度在慢慢地上升,它毫不察觉,仍然感到暖洋洋的自得其乐。 
一旦温度上升70~80度时,它觉得有威胁,想跳出来,可是已经来不及了。
因为它的腿不听使唤,再也跳不起来,最后只得被煮死。
这就是温水煮青蛙的故事。
第一,大环境的改变能决定我们的成功与失败。大环境的改变有时是看不到的,我们必须时时注意,多学习,多警醒,并欢迎改变,才不至于太迟。
第二,太舒适的环境就是最危险的时刻。很习惯的生活方式,也许就是你最危险的生活方式。不断创新,打破旧有的模式,而且相信任何事都有再改善的地方。
第三,要能觉察到趋势的小改变,就必须“停下来”从不同角度来思考,而学习是能发现改变的最佳途径。

温水煮青蛙到底是一个怎样的故事,它教会了我们什么


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: