当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

肺痨是什么病(肺结核是什么原因引起的?)


发布时间:2020-02-13 10:43:09


结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。当然,肺结核大家都听说过。并且,我国患有肺结核的人数有增无减,但若能及时诊断,并予合理治疗,大多可获临床痊愈。

肺结核是什么原因引起的?避开这6个因素,就不用操心了

 

虽然疾病的治疗很重要,但是疾病的发病因素也是同样重要。只有掌握了疾病的发病原因,在生活当中才能加以预防。那么,肺结核是怎么引起的呢?

肺结核是什么原因引起的?


1、年龄。根据相关调查表明,20岁以下的人患有肺结核的几率会随着年龄的增长而增长。增长的速度是非常快速的,而后又会平缓增长至70岁,随后又会有所下降。

2、遗传因素。肺结核与遗传方面也会有关,同卵双胞胎容易患上肺结核。并且,同卵双胞胎患有肺结核的几率会高于一卵双胞胎。所以,遗传因素是肺结核的诱发原因之一。

3、性别。低于20岁的人群,女性患病几率会高于男性,高于20岁的人群,男性发病率会高于女性年龄,因此,性别和肺结核之间都会有一定的联系。并且,产后女性容易出现结核,比如血源性结核和结脑,疾病应该与产褥热的症状相区别。

肺结核是什么原因引起的?避开这6个因素,就不用操心了

 

4、职业。肺结核多职业都会有关,比如粉尘业硅肺,硅肺人群很容易会导致肺结核的出现,还有一些从事护理工作的人,患有肺结核的几率要比正常人高出十倍。所以,在生活当中一定要加以预防。

5、药物。皮质激素和免疫制剂也会导致隐性结核,哮喘患者或脏器移植的患者,恶性肿瘤患者在手术和化疗的时候,都会长时间的使用那些皮质激素类的药物或免疫制剂,都可能会导致肺结核。

肺结核是什么原因引起的?避开这6个因素,就不用操心了

 

6、生活环境。肺结核的出现于生活环境也会有关,比如流动人口移民。因为生活不稳定或营养不良,长期疲劳或环境的拥挤等因素,都会导致感染,患有肺结核的几率就会有所提高。社会环境的恶劣会导致肺结核,有些地区的人们或过于贫穷,或者自然灾害以及饥饿等因素,都可导致肺结核的病发率上升。

总之,肺结核的发生给人们带来很大的困扰,也会影响患者的身体健康。为了避免肺结核的出现,就要避免长期过度疲劳或精神紧张,注意饮食的合理搭配,适当的锻炼身体,增强自身的抵抗能力。当然,很多疾病的预防都是需要有准备的。最好是预防那些与结核病有关的相关疾病,避免乱用一些药物,防止结核杆菌的传播,减少环境的污染。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: