当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

佛跳墙是什么菜(正宗佛跳墙到底是什么菜?)


发布时间:2020-02-13 10:44:28


我们对于美食都是不会抗拒的,在众多的美食中我们都记得这样一道菜,它就是佛跳墙,记得第一次听到佛跳墙这道菜的时候,是在星爷的电影“食神”听到的,星爷和唐牛两个人在食神争霸赛上两个人都是准备做佛跳墙这一道菜,而我依然还记得主持人吃到唐牛做的佛跳墙时,那种夸张、虚妄的表情。虽然知道在电影中有夸张的成分,但是我们还是对这一道菜充满好奇,我们今天要谈到的就是这一道菜,它到底是一道什么菜?真的非常奢华?

正宗佛跳墙到底是什么菜?真的有那么奢华?

 

佛跳墙是上个世纪中后期扬名世界的名菜,它是一种蕴含了中华文化的美食,上个世纪吃到过正宗佛跳墙都是些达官贵人,而现在人们的生活水平提高了,很多人都想吃这一道美食,虽然很多地方都有佛跳墙,但是正宗的佛跳墙很多人都没吃过。真正的佛跳墙到底是什么菜呢?

正宗佛跳墙到底是什么菜?真的有那么奢华?

 

首先要从材料上来说,佛跳墙最主要的材料有鲍鱼、鱼翅、花胶、干贝、海参、鱼唇、鸽子蛋、瑶柱、蹄尖、、花菇、排骨等等,而需要的其他材料还有几十种,山珍海味应有尽有,而且这些食材还有高低之分。我们从这些材料着手,从最贵的材料来看鲍鱼、海参这些就东西我们就很难将它们准备齐全,而且要买的这些材料话,只怕得用上大几万块钱哦!

正宗佛跳墙到底是什么菜?真的有那么奢华?

 

除此之外,我们都知道佛跳墙是用坛子装着的,而这道菜对于煨器也是很有讲究的,用绍兴酒坛就非常好的选择。酒坛的需求对于佛跳墙的味道有很大的影响。因为佛跳墙是将原料放在坛子里,用高汤、料酒等用文火煨煮十几个小时,炖出来的汤水。

正宗佛跳墙到底是什么菜?真的有那么奢华?

 

最后最重要的就是厨师和做法了,我们现在很多人都会做一些好吃的,一些餐厅、酒店里也是聘用了很多的大厨,而这些大厨中真正能做出佛跳墙的有多少,而正宗的佛跳墙更是难上加难,基本上都是从上个世纪继承下来的厨师才能够做出正宗的佛跳墙吧!

正宗佛跳墙到底是什么菜?真的有那么奢华?

 

现在一些地方能够做出佛跳墙这道菜,口味也还不错,据知道有几百块一小盅的佛跳墙,和八九千的,但是这些都是因食材而定的。正宗的佛跳墙就不用多说了吧!多种昂贵的食材,外加上挑剔的做法,肯定是小老百姓吃不起的。这道菜的营养肯定是毋庸置疑的,世界名菜当然不是浪得虚名,这奢华度还真是令人止步。

正宗佛跳墙到底是什么菜?真的有那么奢华?

 

对于我们这些蕴含了中华文化美食,我们当然是比较追崇的,但是有些菜我们吃不起,只能加倍努力,但是还是有一些美食我们都能够吃得着,能够细细品味,这里就不说明了。今天关于佛跳墙的探讨到这里就结束了,大家有什么要讨论的可以在下方的评论区留言!喜欢这篇文章可以转发给亲朋好友,不要忘记关注!


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: