当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

什么是数据库(数据库有什么用?)


发布时间:2020-02-16 10:53:46


1、数据定义

DBMS提供相应数据语言来定义(DDL)数据库结构,它们是刻画数据库框架,并被保存在数据字典中。

什么是数据库?数据库有什么用?

 

2、数据存取

DBMS提供数据操纵语言(DML),实现对数据库数据的基本存取操作:检索,插入,修改和删除。

3、数据库运行管理

DBMS提供数据控制功能,即是数据的安全性、完整性和并发控制等对数据库运行进行有效地控制和管理,以确保数据正确有效。

什么是数据库?数据库有什么用?

 

4、数据库的建立和维护

包括数据库初始数据的装入,数据库的转储、恢复、重组织,系统性能监视、分析等功能。

5、数据库的传输

DBMS提供处理数据的传输,实现用户程序与DBMS之间的通信,通常与操作系统协调完成。

数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库,它产生于距今六十多年前,随着信息技术和市场的发展,数据管理不再仅仅是存储和管理数据,而转变成用户所需要的各种数据管理的方式。

什么是数据库?数据库有什么用?

 

数据库有很多种类型,从最简单的存储有各种数据的表格到能够进行海量数据存储的大型数据库系统都在各个方面得到了广泛的应用。

在信息化社会,充分有效地管理和利用各类信息资源,是进行科学研究和决策管理的前提条件。数据库技术是管理信息系统、办公自动化系统、决策支持系统等各类信息系统的核心部分,是进行决策管理的重要技术手段。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: