当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

ma是什么意思(MA(EMA)浅显认识)


发布时间:2020-02-16 10:55:32


本人比较习惯参考EMA,以前只是直观的根据盘面图像的显示来判断行情,后来觉得,均线能代表的只是目前价格正在运行的趋势方向,注意,是正在运行,正在运行,正在运行。至于后边如何运行,均线给不出你答案。所以,均线是趋势的图像化,代表趋势发生,而趋势正在以何种姿态发生,这很关键,这也是为什么很多人能看出趋势却赚不到钱的原因。

MA(EMA)浅显认识

 

很多人认为均线不好用,滞后,无法避开震荡,那是因为他们在幻想着用均线找到精确的开仓位置。说到底,均线只是一种好用的工具,却不是圣杯。价格的两大要点,位置和方向,均线已经帮你解决了方向,这已经很棒了,还要啥。

归根结底,还是要靠你对市场混沌的理解了,任何指标都是术,而你对市场的理解才是道。

有句话挺好的,左侧靠预测,右侧靠对策。

站在系统交易的角度看,均线就是一个工具而已,没有这么复杂。不需要赋予它这么深刻的含义。

对于一个系统交易者而言,任何指标都是工具而已。有些主观交易做的特别好的交易员,就是你们眼中技术分析很牛b的高手,用裸k。都说k线才是最根本的,因为只有价格才是最真实的,任何指标都是演化而来的。所以确实有传统技术分析派只有k线图,任何指教都没有。而且做得很好。从我学做交易起,我是用均线和macd,但也是辅助作用。后来天天学习,到处收关于技术分析方面的书,文章,帖子看。知道了顶级的技术高手都是裸k,当时惊为天人呀,就发誓,这就是我奋斗的目标。我以后也要成为裸k高手。当时的帖子大多都是这个意思:指标都是根据价格弄出来的,只有价格才是最真实的,越接近真相,就离本质越近,东西越多越乱。后来,我就不用指标,学着做裸k,后来用了裸k,其实水平也没提高多少。随着交易理念和交易思想的上升,才知道:有交易思想与交易理念和盈利哲学,又是一顿乱学乱啃,就走了概率思维产物下的交易系统这条路知道了定式,知道了一致性。再一顿乱搞,好了。知道怎么回事了。原来在交易系统的框架里,k线也只是种指标,它其实和均线一样的,都是规则的承载。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: