当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

没钱了怎么办(一个人没钱的时候,怎么去发展)


发布时间:2020-03-01 15:39:44


没钱怎么去发展?这是我遇到最多的一种问题,有许多创业失败者都在这方面思路不清晰、我也多次阐述过,不论是现在的创业失败者还是成功企业家,当初创业的时候,都是从没钱开始的。没钱的人是创业,有钱的人叫守业。那么没钱怎么去发展?这几方面。

一个人没钱的时候,怎么去发展?有这样几种途径

 

没钱有能力

对于没钱有能力的人,发展就很简单了,就是去整合资源。创业本身就是一种资源整合,用张三的项目,李四的钱,赵五的技术,王二麻子的渠道等等。用一个故事或者是一个梦想,把这些人整合起来,大家一起去追求一个愿景,这就是创业,你就是CEO,是不是很简单呢?前提是你有能力,虽然你没钱,一样可以成就一番事业。

一个人没钱的时候,怎么去发展?有这样几种途径

 

没钱有技术

社会上这样的没钱人很多,就是空有一门技术,自己也很优秀,就是没钱,也找不到发展方向。那么这样的人,就要把自己转变为资源,不要心里想着自己做老板,要把自己当成资源让别人去整合,去带你一起创业,你负责技术,这就比较靠谱。因为你没有能力去组建一个团队,没有能力给大家制造一个愿景,所以,就不要任性去干超出自己能力范围内的事。那怎么去把自己当成资源去整合呢?非常简单,就是去和有能力的人交朋友,让他带你去挣钱,去创业,去发展。

一个人没钱的时候,怎么去发展?有这样几种途径

 

没钱没能力也没技术

对于没钱、没能力、也没有技术的人,想谋求发展也不要沮丧,先去学习。社会上有一句俗语叫“磨刀不误砍柴工”,先学习,后求发展,虽然慢一点,但稳妥实在。现在社会上有这样一些人,没钱、没能力、也没有技术,只有嘴,就是嘴把式,这样就麻烦。大家可以看一看,观察一下,但凡是一些凭嘴混吃混喝的一些嘴把式,下场一般都很凄惨,做人,还是要实实在在,这样才有未来。

一个人没钱的时候,怎么去发展?有这样几种途径

 

综上所述,我上面所说的几点,大家可以对照一下看看。总之,一个人,暂时没钱想发展,其实没有那么难,只要做个有心人,后面的事情都简单。并不是说,一个人非要有钱才可以发展,没有钱就寸步难行,不是那么一回事。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: