当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

疫情什么时候能解除(疫情什么时候结束?什么时候可以复工)


发布时间:2020-03-02 10:03:03


春节已经过完了,天气也越来越热,这两天我们这中午最高气温都能达到18摄氏度,只是早晚的时候还有一些凉。天冷的时候大家在家里面窝着都还比较舒服一些,但是现在天越来越热,很多的朋友在窝在家里面,肯定就觉得浑身不自在了,尤其是一些农村地区的朋友,可能长眼一家人都在外边,家里面也没人种地,现在可能吃喝还要像城里人一样去买,一天的花销也是不少。那么今天我们就来讨论一下疫情还要持续多久和我们还要多久才能够走上工作岗位这两个问题。

疫情什么时候结束?什么时候可以复工?网友说出心里话,很真实

 

第一、疫情还有多久才能结束?

根据今天早上的官方数据通告,已经连续一礼拜全国除了湖北之外的确诊人数都在减少,这意味着我们在抗击疫情的重大战役上已经取得了一个阶段性的胜利。随着湖北各个市的防疫工作被全国各个省份“包干到户”,我相信不仅仅是未确诊病人数量清零这一件喜报传来,很快我们的治愈人数也会迎来一个阶段性的大增长。

疫情什么时候结束?什么时候可以复工?网友说出心里话,很真实

 

但是话虽然这么说,钟南山院士和他的团队近期发表了一篇论文,上边明确说明了这个病毒最长的潜伏期能达到24天,这个潜伏期相当于之前确定的潜伏期延长了一倍。这也说明我们的防疫工作压力还非常大,首先我们对于这个病毒的了解还都在探索当中,并没有完全的了解这个冠状病毒。其次,学过生物学的朋友都知道RNA单链病毒在遗传物质复制的时候不稳定,易发生突变,所以这意味着这个病毒随时有可能突变,比如说现在已经发现的“三阴”确诊患者,这些都给从事疫情药物研究的科研人员来说是一种巨大的压力。

疫情什么时候结束?什么时候可以复工?网友说出心里话,很真实

 

而且随着天气的转热,春季本来就是流行性感冒高发的季节,再加上我们国家大部分地区春季比较喜欢刮风,而此次病毒又是飞沫传播为主,所以可能一招不慎就会招致病毒的二次大面积爆发,因此我们一定要从个人保护好自己和家人。对于我们普通群众来说,老老实实地呆在家里,听从安排,就是最大的贡献。从目前的疫情防治状况来看,如果顺利的话,估计疫情整体消灭在3月中上旬左右。

疫情什么时候结束?什么时候可以复工?网友说出心里话,很真实

 

第二,什么时候才可以上班?

对于有一部分的人在2月10号已经走上了工作岗位,这个不能说是老板的心黑,因为我们一部分人窝在家里面不工作的话就必然有一部分人需要顶着压力工作,而且复工企业也需要经过当地严格的审查,批准过后才可以正式复工,比如说我们汉中市全市在2月10日复工的单位只有51家,这个审查还是非常严格的。

疫情什么时候结束?什么时候可以复工?网友说出心里话,很真实

 

从最近得到的消息来看,多数的学校开学时间都定在3月上旬,而企业开工的话则需要针对不同的类型地理位置区别对待。除此之外现在个个地区对于外来人口的管理非常严格,这个也造成了我们很多在外地工作的朋友无法返回工作地点投入工作,因为很多的客运汽车关闭、动车取消,不过从现在各个地方释放出来的信号来看,很多的地区也开始尝试着复工。

疫情什么时候结束?什么时候可以复工?网友说出心里话,很真实

 

对于咱们普通人来说,没有什么比健康更重要,生命才是最宝贵的财富,因此无论是复工与否,咱们一定要先保证自己的身体健康,否则的话,很容易将病毒传播给自己最亲近的人。因此尽量把挣钱的机会留给以后,现在最重要的是健康,至于复工的事按照安排服从就可以。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: