当前位置:首页 > 百科营销 > 行业营销

覆盆子种植条件有哪些(覆盆子的种植技术)


发布时间:2020-03-11 17:19:01


覆盆子是一种水果,它的果实含有相当丰富维生素以及大量纤维,果实酸甜可口,有“黄金水果”的美誉。覆盆子能有效缓解心绞痛等心血管疾病,经常食用能有效地保护心脏,预防高血压。覆盆子目前在我国市场上比较少见,只东北地区少量种植,具有很好的发展前景。那么覆盆子要怎么种呢?接下来我们就一起来了解一下覆盆子的种植技术。

1、定植

覆盆子要怎么种?覆盆子的种植技术

 

覆盆子管理中首当其冲的就是定植。我们在栽种之后,需要查看田间幼苗的生长情况,并及时的进行补苗。然后按照每亩为四百五到六百株左右的密度进行定植,这样才能保证覆盆子的产量,同时这个密度田间的通透性也不会太差。在定植的时候还需要考虑到土壤的肥沃程度,按照不同的肥沃程度来具体进行密度管理。

2、除草

覆盆子在栽种之后,一到两年的时间内,基本上每年都需要进行至少三到四次的中耕除草。分别是在三月份枝叶生长期、五月份、八月份以及入冬前。而两年之后,一般只需要进行两次中耕除草即可,分别是在春季枝叶生长期,以及果实采收完之后。还有就是每次降雨或浇水之后,要进行松土,增强土壤的通透性,以免土地板结。

3、水肥

覆盆子要怎么种?覆盆子的种植技术

 

覆盆子的生长速度其实是比较快的,而且它的需肥量也比较大。每年至少需要进行三年到四次追肥。分别是在春季萌芽期、开花前、花后座果期以及采收后期。我们可以使用粪尿水进行浇灌或者是尿素、碳铵等化肥进行环施。而采收后期的施肥我们一般是使用厩肥或堆肥,进行开沟施肥。在萌芽期和座果期我们要结合浇水进行,其次就是在雨水较多的天气,要及时的进行排水。最后就是遇到感叹韩天气要记得合理的浇水,以免造成落花落果的现象,影响覆盆子的产量。

4、修剪

给覆盆子进行枝叶修剪和整形也是管理中比较重要的一个工作。一般情况是在春季生长旺盛期进行修剪和秋季果实采收后修剪,这样可以起到提高覆盆子产量和质量的作用。一般情况是将顶部细弱的、干枯的枝叶修剪掉,这样可以萌发出新的侧枝。其次就是将断枝、密枝、病枝修剪掉,保留强枝,这样不影响到植株的通透性。

5、搭架

覆盆子要怎么种?覆盆子的种植技术

 

覆盆子的枝条是比较柔软的,在结果期基本上是每办法承载果实的重量的。所以我们需要提前搭建好支架,以免果实下垂到地面,将果实弄脏,影响到覆盆子的质量。而且覆盆子的枝条下垂,这样对田间的通透性也会造成很大的影响,容易引发病害,所以在春季枝叶生长的时候就需要搭建好支架,并且将枝叶牵引到支架上去,让支架来给它分担重量。

以上就是覆盆子的种植技术,我们在种植过程中要合理密植,保证田间的通透性才能有利于植株的生长。每年及时进行中耕除草,提供充足的施肥,适时追肥,适当的对植株进行修剪能提高果实产量和质量。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: