当前位置:首页 > 展会百科 > 行业营销

疫情之下,会展业各方应如何作为?


发布时间:2020-03-13 11:54:02


2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,令会展业不得不面临各类会展活动延期举办的严峻形势。经初步预测,如果疫情在一季度结束,那么会展业的损失就比较小,大约在10%-20%左右;如果疫情在二季度结束,大约会损失30%-40%左右。业界期盼疫情尽快结束,会展业早日恢复办展办会,尽最大可能将损失降到最低。

疫情下,会展产业链的展会主办方、场馆方、工程搭建方、物流运输方和配套服务方应该怎么办,才能减少损失?

展会主办方——可尝试举办网上展会。虽然网上展会不能完全替代现场展会的功能,但在目前不能举办现场展会的情况下,举办网上展览也是一种主动作为的选择,可以在一定程度上解决当下的难题。

场馆方——可利用目前展会不能举办的空档期,进行场馆的维护,更新场馆的设备设施。

展览工程搭建方——随着一些展会取消或推迟,这势必会导致场馆方和主办方可能压缩展会搭建施工时间和撤展时间。作为展览工程搭建方,要抓住目前展会停办的时间,为疫情结束后的大干、快干、干好,做好充分准备。 

展览物流运输方——与搭建方一样,就是如何尽可能缩短展会所需的运输时间,以便在有限的档期内,提高展馆的使用率,尽最大可能争取多办一些展会。

毋庸讳言,对会展业来说,当下遭遇的新冠肺炎疫情,就像草木遇到了严冬一样。但我们相信目前的一切终将过去,会展业的春天也必然会来临。


声明:以上内容及图片为用户投稿,版权非营销网所有,如需转载请获得作者授权。
标签: